?

Log in

Daily

Впервые, кажется.

на моей памяти, автор отказался присылать reprint опубликованной статьи.
Ну и дурак. Скачать мы не можем, библиотеки ни в одном из трёх университетов, где у нас есть доступ, на журнал не подписаны, и цитировать его мы не будем.
Ибо нефиг.

Comments

трухает из-за копирайта
Это какое-то нововведение, что ли? Ещё с 90ых годов было распространено - писалась такая открытка, просим прислать - и посылалась автору. В ответ приходил конверт со статьёй и открыткой, читайте наздоровье... У меня до сих пор пара-тройка таких вот присланных статей с автографом автора сохранилась.

Мне аж перед аспирантом стыдно, я идею подал, попросить прислать.
в нашей области теперь препринтов не присылают, а только один бесплатный экземпляр журнала. Вот недавно получила IEEE Transactions on PAMI.
Копировать, возиться... А электронный файл боязно дядьке посылать. Здесь все друг на друга фискалят, а с IEEE, например, не расплюёшься. Есть, конечно, журналы, которые согласны, чтоб в Arxiv сначала запихнуть. Что и делаем.... Тогда линк - и всё.
Странно. У нас всё-таки не так. Arxiv-ом, правда, не пользуемся, и препринтов не присылали, на моей памяти, никогда, но через год после публикации статьи можно выкладывать в свободный доступ - вроде во всех журналах, где я публиковался (APS и ACS, например). По-крайней мере мои лежат, никто их не трогает, и у многих авторов также. А в течение года есть 50 бесплатных копий ("авторская ссылка"), и pdf посылать по просьбе не запрещается - а вот выкладывать в свободный доступ в течение первого года нельзя.

Edited at 2016-10-19 11:07 am (UTC)